Как батюшка отец Гурий переживал, видя, как священство и миряне накладывали -- НЕБРЕЖНО, кое-как, неправильно -- на себя Крест. Крест -- это меч против беса, и искажать его – НЕЛЬЗЯ.
Учил он тому, как нужно ПРАВИЛЬНО -- совершать Крестное Знамение. Не раз я видел, как он показывал кому-нибудь способ совершения образа креста: крепко сжав персты правой руки, о. Гурий с силою быстро припечатывал их к необходимым местам, причём особое внимание уделял наложению троеперстия на чрево, -- чтобы нижняя перекладина Креста не была слишком короткой, -- и на левое плечо, - обязательно сверху него.
Если ставить пальцы на само плечо, объяснял он, то бес, пребывающий за левым плечом христианина, отлетает. С великим терпением отец игумен показывал этот способ крещения всем и каждому.
Все надо крестить: дорогу, стол, транспорт, дверь, воду, туалет и т.д. Враг ждет везде поймать тебя (особенно на воде);
Как надо ПРАВИЛЬНО -- креститься?
Крестное Знамение -- совершается ударом пальцев -- о лоб, живот и плечи. На лоб, живот (а не выше), правое плечо, левое плечо (Сверху, а не ниже). Ведь бес сидит -- на левом плече. Если ты его Крестом – НЕ СГОНИШЬ, так и будет сидеть и будет -- мешать и молиться и добрые дела делать.
Если нижний конец Креста -- не опускаешь до живота, то Крест -- переворачивается, и бесы радуются. Крест налагать, прижав три перста вместе. С верой крестись и повторяй: «Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь». Опусти руку, а затем поклон (но не раньше). Иначе -- ломаешь крест.
Преподобный старец Кукша, согласно его житию, «С таким усердием всегда молился Богу, что на его высоком восковом лбу было синее пятно от положения Крестного Знамения».
Чаще причащайся. Причастие – лечит душу и ИЗБАВЛЯЕТ -- от Греховных привычек и Греховной жизни, укрепляет человека, ДАЁТ -- силы молиться и исполнять Заповеди Божии.
Перед причастием -- готовься, постись (легкий постный ужин), три дня без -- мясомолочных продуктов; -- После причастия неси -- Благодать домой, а не на базар или в магазин, или в гости и больше молчи -- ни с кем не разговаривай, телевизор в этот день не надо смотреть -- чтобы -- благодать Божию не растерять.
-----------
На молитве надо вопить, чтобы Бог услышал; как грудной ребенок вопит, когда он голоден, чтобы мать услышала даже в соседней квартире;
Очень спасительным о. Гурий считал -- поминовение усопших. Он говорил: «Наберите себе побольше списки имен усопших и поминайте их чаще. Это круговорот: ты вымаливаешь усопших, а они -- тебя».
В СССР было время -- торжества Атеизма и потому, много людей в Бога -- не верили и когда власть коммунистов закончилась -- многие не смогли и не успели прийти -- к вере в Бога.
У вас возможно есть знакомые и друзья, родные и близкие, которые наверняка умерли -- без Покаяния и в храм не ходили -- вот за них НАДО обязательно МОЛИТЬСЯ и подавать милостыню, чтобы Господь их помиловал, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ -- делать это очень ВАЖНОЕ дело. Вы помогаете -- умершим, Господь -- поможет вам и помилует вас.
Спасительная ценность поминовения -- усопших подтверждается многими Святыми, в том числе Афонскими. Тем самым мы исполняем главную заповедь Божию: «Возлюби ближнего как самого себя».
А ИЗБАВЛЯЯ души усопших -- от вечных мук, мы и себя -- избавляем от них.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев