📖 Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шутки
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Бекон — 4 ломтика
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Куриная печень — 450 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Листовая зелень — 160 г
- Миндальные лепестки — 1–2 ст. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Апельсины очистите от кожуры и плёнок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.
2․ Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.
3․ Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.
4․ Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7–10 минут.
5․ Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.
6․ Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалём и сразу же подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев