Тжвжик - блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением других потрохов - например, сердца. Печень обычно берется телячья или говяжья, но я решила ускорить процесс и приготовить тжвжик из куриной печени и сердечек. Получилось ну очень вкусно :) Притом, что состав у блюда очень простой. Важный момент в приготовлении этого блюда - не пересушить печень. Поэтому смотрите в оба. Впрочем, если вы готовите печень не впервые - это не будет сложной задачей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
луковица крупная 1 шт.
помидор средний 3 шт.
куриная печень 400 грамм
куриные сердечки 300 грамм
соль и перец по вкусу
Лук нарезаем полукольцами, помидоры – сегментами, печень разрезаем на среднего размера кусочки. Сердечки я оставляю целыми. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем потроха и жарим, помешивая, 6-7 минут. Добавляем томаты. Приправляем солью и перцем. Готовим, помешивая, еще 5-7 минут. Подаем.
Автор рецепта: vkusnyblog
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1