Простые в приготовлении, очень вкусные, нежные куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке - достойное блюдо для домашнего стола.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Булочка - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень
Приготовление:
1.Замочить белый хлеб или булочку в молоке на 15 минут. Очистить и мелко нарезать лук.
2.Приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.
3.Добавить в фарш отжатую булочку, лук, соль, перец. Если хотите, можно добавить в фарш яйцо, но и без него фарш хорошо держит форму.
4.По желанию добавить нарезанную зелень, в данном случае - укроп.
5.Фарш хорошо вымесить и сформировать круглые тефтели, смачивая руки в воде. Выложить тефтели в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 минут при 180-200*С.
6.Тем временем приготовить соус. Чеснок измельчить, натереть сыр, нарезать зелень, всё соединить со сливками, размешать. Сливки необходимо подогреть (но не кипятить), чтобы при добавлении соуса в горячую форму они не свернулись.
7.Через 15 минут достать из духовки тефтели и залить сливочным соусом. Заново поставить куриные тефтели с подливкой в духовку на 20 минут.
8.Подавать запеченные в духовке куриные тефтели в сливочном соусе с любимым гарниром.
Ну, очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев