Тесто раскатать в пласт толщ.1/2см. и нарезать на квадратики такой величины,чтобы можно было завернуть яблоки.
Яблоки промыть,очистить от сердцевины,в образовавшееся углубление насыпать сах. песок,разложить на квадратики теста,края соединить,обсыпать сахаром и уложить на противень,смоченный водой. Для украшения на каждое яблоко положить тонкий кусочек теста,вырезанный в виде листика или звездочки,смазать его сверху яйцом,поставить в духовку. Через 10-15 минут,когда тесто сверху зарумянится,жар убавить и продолжать выпекать еще 8-10 минут. Готовые яблоки снять с листа и уложить на тарелку,посыпать сах. пудрой. Подавать в горячим и холодном виде.
на 500г слоеного теста-6-8 яблок,3/4 стакана сахара,2 ст.л. сах. пудры,1 яйцо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев