Ингредиенты: свежая рыба средних размеров, уксусная кислота, лук репчатый, перец красный молотый (горький), перец сладкий молотый, соль.
Для начала надо почистить и нарезать рыбу, удалив все крупные кости.
Куски должны получиться размерами в половину безымянного пальца.
Лук нарезаем полу кольцами в пропорции к рыбе один к трём, луку должно быть много.
Выкладываем рыбу в кастрюлю и перемешиваем с луком.
Затем добавляем уксусную кислоту к килограмму рыбы одну чайную ложку уксуса.
Соль кладем в той же пропорции, как и уксус.
Блюдо рыба – хе блюдо корейской кухни и поэтому оно острое. Красный острый перец ложем примерно половину чайной ложки на килограмм рыбы.
Сладкий красный перец ложем примерно столовую ложку на килограмм рыбы.
Всё тщательно перемешиваем. Лук в кастрюле надо размять, чтоб он отдал свой сок рыбе.
Кастрюлю закрыть крышкой поставить на один день в холодильник. Рыба – хе готова и в отличие от других блюд, где используется сырая рыба, в рыбе хе присутствует большое количество уксуса, который убивает многие не желательные микроорганизмы!
Салат с рыбой «Хе»
Все на глаз:
-рыба «хе»( рецепт приготовление выше )
-помидоры;
-сладкий перец;
-свежий огурец;
-морковка по-корейски;
-лук;
-зелень(лук, петрушка);
Посолить и полить подсолнечным маслом!
. вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев