Старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ подчеркнула, что данный метод создаёт идеальные условия для размножения бактерий salmonella. Особенно это касается использования горячей воды, температура которой превышает +4.
Оттаивание не только небезопасно, но и приводит к неравномерному размораживанию. В результате поверхность мяса может перегреваться, в то время как внутренние слои остаются холодными, что способствует быстрому размножению микроорганизмов. К тому же, контакт с водой приводит к вымыванию белков и минералов, ухудшая качество продукта и делая его менее вкусным.
Специалисты советуют размораживать мясо в холодильнике при температуре 2-4 градуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4