Все плюсы и минусы классического обрезного маникюра обусловлены способом удаления кутикулы. С одной стороны, данный метод оказывается наиболее быстрым и простым, а в случае если руки сильно запущены, то и единственно приемлемым.С другой – велика вероятность механического травмирования кутикулы и, как следствие, занесения какой-либо инфекции. Кроме того, при не слишком точной работе мастера после процедуры не исключено появление заусенцев.Однако все эти возможные неприятности не должны стать причиной отказа от такого маникюра. Чтобы застраховать себя от подобных проблем, достаточно не полагаться на волю случая и проявить немного бдительности. Во-первых, лучше всего идти к уже проверенному мастеру, а во-вторых, следить за тем, чтобы все режущие инструменты проходили стерилизацию. Любопытно, что, несмотря на все эти сложности, обрезной маникюр продолжает занимать лидирующие позиции – примерно 50% клиентов отдают предпочтение именно ему. Однако не так давно у него появился серьезный конкурент.
Привет из Европы. Европейский необрезной маникюр, который, как следует из его названия, пришел в наши салоны из Европы, считается намного менее опасным, но, к сожалению, подходит далеко не всем – сильно огрубевшую кожу таким способом не удалишь. Главным преимуществом и отличительной чертой европейского маникюра является устранение кутикулы без использования щипчиков или ножниц. После подпиливания ногтей на кутикулу наносят специальный препарат, в состав которого входят молочные и фруктовые кислоты.Через несколько минут омертвевшие клетки кожи удаляются при помощи палочки из апельсинового дерева (иногда мастер может взять тонкий, напоминающий карандаш, брусочек пемзы).Обычно этот вид маникюра не подразумевает «водных процедур», но если кожа рук слишком сухая, ее можно размягчить, распарив в теплой ванночке.Оканчивается процедура так же, как и классический вариант, – нанесением масла и легким массажем пальцев. Несомненно, европейский маникюр намного безопаснее классического – возможность занесения инфекции практически исключается благодаря отсутствию режущих инструментов, к тому же безобидные деревянные палочки – вещь строго одноразовая. Но, по мнению специалистов, эта процедура может стать реальным решением проблемы лишь для обладателей тонкой мягкой кожи или для тех, кто посещает салон регулярно.
Слово технике.
Как и во многих других областях, в уходе за ногтями машины стремятся потеснить умелые руки мастера. Хотя мастер аппаратного маникюра – а речь именно об этой разновидности – должен столь же виртуозно владеть техникой, что и мастер классического. Эта процедура всегда выполняется только на сухой коже. Орудиями для работы в данном случае служат различные быстро вращающиеся на конце аппарата шлифовальные насадки. С их помощью мастер выполняет все необходимые для гигиенического маникюра операции. Интересно, что, хотя аппаратный педикюр является очень популярным, ухаживать таким образом за руками рекомендуют далеко не все специалисты. Впрочем, одни из них просто исключают эту процедуру из числа видов маникюра, другие же, напротив, говорят об аппаратном маникюре как об одном из самых популярных способов.
Хорошеем, отдыхая.
И наконец, самая приятная разновидность гигиенического ухода за ногтями, которая одновременно принесет не только пользу, но и массу удовольствия,– спа-маникюр. Чтобы пройти эту процедуру, нужно располагать временем, так как продлится она около двух часов! Подробно описать ее ход практически невозможно не только потому, что данная процедура из числа тех, которые «лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать», но еще и по причине отсутствия каких-либо четких правил ее проведения. Поскольку основной смысл спа-маникюра заключается в том, чтобы, приводя руки человека в порядок, одновременно привести его самого в благостное расположение духа, каждый салон старается разработать свою собственную уникальную систему. Обычно спа-уход подразумевает не только обработку ногтей, но и пилинг, и питательные маски для кожи рук, а также массаж до локтя или даже до плеча. Более подробно о том, что кроется за таинственным понятием «спа-маникюр», лучше узнавать в каждом конкретном салоне. С уверенностью можно утверждать лишь одно: если мастер знает свое дело, клиент выйдет после процедуры не только с красивыми руками, но еще довольным и отдохнувшим. Единственный минус, к которому стоит быть готовым заранее, это высокая цена.
Доверить руки профессионалу можно уже в 12-13-летнем возрасте. Правда, столь юным клиентам мастера советуют посещать салон не чаще одного раза в два месяца.
Взрослым советуют приходить к мастеру значительно чаще: от трех раз в месяц до одного раза в три недели, в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния рук.
Нет комментариев