Куриное филе под картофельной шубой в духовке😋 😍 ☺
#рецепты
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. Мясо получается нежным и вкусным, гарнир к блюду не требуется.
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
600 гр картофеля
150 гр твердого сыра
200 гр майонеза
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 ст.л. лимонного сока
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе под шубой:
Для начала куриное филе нужно порезать на небольшие продолговатые кусочки (1,5 см толщиной), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде 30-40 минут.
Пока мясо маринуется нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель почистить и нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё – картофель. Посолить, смазать майонезом и посыпать сыром. Отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5