Это основные поставщики энергии и должны составлять мин. 50% за рацион, лучше немного больше:
Ягненок
Лошадь
Козел
Овец
Страус
Индюк
Утка
Гусь
Кролики
Олень
Лось
Фазан
Дикий заяц
Антилопа
Верблюд
Кенгуру
Газель
Лама
Буйвол
Язык, желудки птицы, губы и диафрагма также числятся мышечной массой.
Свинину (включая кабана) нельзя кормить сырой. Она может содержать вирус Ауески, каторий вызывает смертельное для собак заболевание. Мясо следует готовить при температуре 100 градусов 1 минуту, при 80 градусах мин. 3 минуты.
Мускулистое мясо содержит высококачественный белок, то есть аминокислоты в оптимальном составе, а также множество ценных питательных веществ, таких как фосфор, магний, железо, калий, цинк, марганец, йод и многие витамины, незаменимые жирные кислоты и энергию в виде жира. Кроме того, мышечное мясо состоит на 50%-70% из воды, таким образом, способствует водному балансу собаки.
Важно кормить достаточным количеством жира (15-25%) и желательно разнообразным 2-3 вида мяса.
Также лучше покупать мясо целиком и порционировать самостоятельно. В уже измельченном мясе может содержаться больше бактерий. Кроме того, оно лучше усваивается, потому что остается в желудке дольше, чем фарш. Оно лучше насыщается желудочной кислотой и снижает риск скручивания желудка.
Внутренности, которые содержат дополнительные витамины:
Сердце
Листовой желудок
Зеленый рубец
Печень (следует реже кормить из-за высокого содержания витамина А)
Почки и селезенка
Безопасно кормить субпродуктами два раза в неделю, при этом сердце, желудок и рубец можно давать более щедро, чем печень, почки и селезенку, потому что слишком большие количества могут вызвать диарею. Лучше всего кормить этими ингредиентами 2-3 раза в месяц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев