Ингредиенты:
Для бисквита:
5 шт.- яиц
150 гр.- сахара
160 гр.- муки
50 гр.- мака
40 гр.- горячего молока
30 гр.- растительного масла
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка - соли
Для крема:
450 гр.- вареного сгущенного молока
200 гр.- маргарина для крема
Приготовление:
1.Яйца с щепоткой соли и сахаром взбить миксером в глубокой миске в течении 5-7 минут до пышной пены.
2.В готовом виде яичная смесь должна значительно увеличиться в объеме и хорошо держать форму.
3.Просеять муку и разрыхлитель, туда же добавить мак и перемешать.
4.Добавить сухую смесь в яичную маленькими порциями, при этом аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем выше поднимется бисквит.
5.В отдельной миске соединить горячее молоко и масло.
6.Добавить туда пару ложек нашего теста, перемешать до однородного состояния.
7.Далее соединить эту массу с остальной частью теста. Делаем это очень аккуратно, опять движениями снизу-вверх.
8.Вылить тесто в заранее подготовленную форму, дно которой застелено бумагой.
9.Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180*С, примерно на 40 минут.
10.Готовый корж должен немного отдохнуть в форме, а затем при помощи тонкого ножичка нужно освободить его от формы и уложить на решетку остужаться.
11.Далее завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
12.Готовый бисквит после охлаждения в холодильнике разрезать на части. У нас получилось 3 коржа.
13.Для крема взбить мягкий маргарин и добавить постепенно вареное сгущенное молоко, не переставая взбивать.
14.Смазать все слои кремом, собрать торт, обмазать бока и верх.
15.Украсить торт по желанию и отправить на час в холодильник.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1