Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой – простой рецепт
#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маринованная свекла – 300-400 гр.
- Кефир – 2 стакана.
- Сыворотка (вода) – 200 мл.
- Картошка – 2 клубня.
- Яйца – парочка.
- Огурцы – столько же.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Зелень укропа, петрушки, соль, перец.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Если у вас нет заготовки овоща в баночке, замаринуйте её самостоятельно. Как это сделать, читайте ниже.
2. Отварите яйца с картошкой, охладите. Почистите.
3. Натрите огурцы и яйца крупной стружкой.
4. Так же поступите с картофелем.
5. Порубите укроп с петрушкой, немного пожмите их руками, чтобы выделился сок. Зелени не жалейте, кладите щедро.
6. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю, влейте кефир, добавьте маринованный корнеплод.
7. Посолите холодник, размешайте, дайте немного постоять, чтобы соль полностью растворилась.
8. Размешайте содержимое, затем дополните сывороткой или кипяченой водой так, чтобы вас устраивала густота первого блюда.
9. Попробуйте холодный суп на соль и кислоту. При необходимости подсолите, и добавьте лимонный сок.
10. Заправьте сметаной и зовите домочадцев.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 2