Обалденный салат «Пятёрочка»
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- по 5 штук моркови, томатов, репчатого лука, перца сладкого болгарского, баклажанов.
- соли пол столовой ложки
- сахара 20 граммов
- 2 щепотки перца
- 50 граммов чеснока
- 50 мл. растительного масла
- 70 мл. столового уксуса.
Способ приготовления:
1. Овощи нужно промыть и нарезать не крупными кусочками;
2. Далее обжаривается лук с морковью 3 минуты, добавляются баклажаны, обжариваются ещё около 5 минут;
3. Добавляются томаты с болгарским перцем, сахар, соль, молотый перец;
4. Всё тушится минут 10.
5. Высыпается чеснок, всё перемешивается и тушится минут 5;
6. В конце добавляется уксус, всё перемешивается;
7. Салат раскладывается в стерилизованные банки и закатывается;
8. После остывания банки лучше сразу убрать в прохладное помещение или в холодильник;
9. Закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или картофелю.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 1