ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука – 320 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
-Растительное масло – 100 мл.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом отмеривается, указанное количество продуктов для пирога. В посуду для замеса разбиваются куриные яйца, насыпается стакан сахара и с помощью миксера эти ингредиенты взбиваются в пышную массу.
2. Стакан кефира немного нагревается в микроволновке, смешивается с чайной ложкой соды и переливается к взбитым яйцам. Сразу к этой смеси насыпается соль с ванилином и наливается растительное масло. Ингредиенты миксером перемешиваются.
3. Просеивается через сито нужное количество пшеничной муки, и она пересыпается к жидкой основе теста.
4. Аккуратно замешивается тесто до однородной и густой, как сметана, консистенции.
5. Половина теста переливается в отдельную посуду. К нему насыпается порошок-какао и хорошо перемешивается.
6. Включается для разогрева духовка на 180°С. В форму для выпечки (в этом рецепте силиконовая) послойно и поочередно выкладывается по две столовые ложки темного и светлого теста.
7. Сквозь все слои теста деревянной палочкой или зубочисткой наносится узор в форме паутинки.
8. «Зебра» на 45 минут ставится в разогретую духовку. Пирог проверяется на готовность также деревянной палочкой.
9. Испеченный на кефире и растительном масле пирог немного остужается, аккуратно перекладывается из формы на сервировочное блюдо и подается к столу.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20