Мурцовка. Мурцовка – это старинная русская холодная похлёбка, её основу всегда составляли ржаной хлеб и лук (репчатый или зеленый) и простая колодезная или родниковая вода. А что делать, во все времена русскому человеку приходилось тяжело трудиться, а вот поесть, досыта не удавалось. Пословица «голь на выдумки хитра» и относится к супам, как мурцовка (близка к тюре), потому что добавляли в эти супы все, что было по сезону или все, что было под рукой. В моей семье готовил мурцовку отец, делал её так, как готовила моя бабушка. Для этого незатейливого, но очень вкусного и освежающего блюда на 4 человека потребуется: 1. 1 луковица среднего размера. 2. Пучок зелёного лука 50 гр. 3. Три веточ
Друзья, я живу в городе Меленки с самого рождения. Всегда увлекалась кулинарией, люблю эксперименты на кухне. Но в последнее время я чаще задаю себе вопрос: а как готовили в старину у нас в Меленковском уезде? В каждой семье сохранились традиции приготовления праздничных и повседневных блюд, заготовок на зиму. В каждом поселении Меленковского района есть свои «фирменные» рецепты. Живы ещё наши бабушки и прабабушки, которые ещё могут вспомнить, как готовили раньше! Давайте вместе создадим наш народный сборник рецептов национальной кухни Меленковского уезда! Присоединяйтесь!
Показать ещё