Готовим альпийский салат, малосольные огурцы «На скорую руку» и салат из помидоров и сырых шампиньонов.
Малосольные огурцы «На скорую руку»
Свежие огурцы – 600 г
Укроп по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1,5 чайной ложки
Огурцы нарезать дольками и сложить в глубокую посуду, добавить точно так же нарезанный чеснок, укроп уложить кустиками, засыпать соль. Перемешать руками.
Сложить все в полиэтиленовый пакет, отжать воздух, завязать.
Дать настояться при комнатной температуре – 1 час.
Если сразу не съедите – отправьте в холодильник для дальнейшего хранения.
Салат из помидоров и сырых шампиньонов
Помидоры – 2 шт.
Шампиньоны – 100 г
Луковица – 1 маленькая
Уксус 3% яблочный – 2 ст. ложки
Соль, сахар по 0,5 ч. ложки
Сахар – столько же
Лук нашинковать как можно мельче. Уксус смешать с солью и сахаром, добавить перец. Замочить в уксусе лук.
Помидоры ошпарить кипятком и тут же положить в ледяную воду, чтобы не прогревались дальше. Удалить из томатов семена, плодоножки, снять кожицу и нашинковать небольшими кубиками.
Молодые и мягковатые на ощупь шампиньоны сполоснуть под струей воды.
Смешать все ингредиенты, вместе с маринадом.
Дать настояться в холодильнике.
Альпийский салат
Фиолетовый лук – 2 шт.
Яблочный уксус – 2 стакана
Консервированная фасоль -1 банка
Консервированная кукуруза – 1 банка
Молотый кориандр
Перец
Молотый имбирь
Лимонный сок
Лук нашинковать, несколько раз промыть и залить уксусом. Дать настояться в маринаде на 15 минут. Жидкость удалить.
Добавить к луку фасоль и кукурузу, все смешать, добавить специи по вкусу и посолить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев