Великая суббота Страстной седмицы — пища без масла, вино Готовим холодный черничный суп, гречневую кашу в горшке и блины с яблоками в карамели. Холодный черничный суп Лимон – 2 штуки Вода – 1 литр Апельсиновый сок – 1 стакан Корица – 1 палочка Гвоздика – 2 штуки Черника – 500 г Сахар – 125 г Крахмал – 2 столовых ложки Один лимон очистите от цедры, а из другого необходимо выжать сок. Наполните кастрюлю водой и засыпьте туда цедру, корицу, гвоздику, апельсиновый и лимонный сок, сахар. Варите на небольшом огне. От половины килограмма ягод отсыпьте 3 столовых ложки, а остальное измельчите в блендере. Затем добавьте смесь в суп и доведите до кипения. Крахмал, предварительно размешав
Великая пятница на Страстной седмице – стоит воздержаться от пищи В Страстную пятницу у православных христиан принято воздерживаться от пищи полностью. Любая работа по дому в этот день запрещена. В народе говорилось, что в день Великой пятницы «птичка гнезда не вьет». Все святые церковные установления богодухновенны и исходят от Господа нашего Иисуса Христа. Всякому вольно или невольно согрешившему должно возможно скорее искренне покаяться на исповеди у священника и во искупление совершённого греха принести щедрые по своему достатку дары на нужды храма, в котором исповедовался.
Кулич простой 2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль – по вкусу. Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную
Чистый четверг Страстной седмицы – пища без масла В этот день всем верующим рекомендуется приготовить куличи и пасочки заранее к Светлому Христову Воскресению. Есть же можно термообработанную пищу, но без масла. Готовим яблочно-банановый десерт, чечевичный суп с маслинами, манную кашу с клюквой. Яблочно-банановый десерт Яблоко – 1 большое Банан – 1 Сахар – 1 столовая ложка Лимонный сок – 2 чайных ложки Миндальная стружка Фрукты очистите и измельчите с помощью терки. Посыпьте сахаром и заправьте лимонным соком, перемешайте и посыпьте миндалем. Чечевичный суп с маслинами Зеленая чечевица – 250 г Морковь – 1 большая Лук – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Маслины – 1 банка Растительн
Пищевые красители доступны к заказу здесь http://www.moloshka.su/search?q=красители
Великая среда Страстной седмицы – сухоядение Готовим медовый виноград, маринованные баклажаны, квашеная капуста. Медовый виноград Виноград без косточек – 2 кисти Мед – 3 столовые ложки Фундук – 1 горсть Каждую виноградинку необходимо разрезать пополам и разложить дольки в вазочки. Сверху полить медом и посыпать предварительно измельченными орехами. Сытный и питательный завтрак.
Великий вторник Страстной седмицы – сухоядение Готовим альпийский салат, малосольные огурцы «На скорую руку» и салат из помидоров и сырых шампиньонов. Малосольные огурцы «На скорую руку» Свежие огурцы – 600 г Укроп по вкусу Чеснок – 2 зубчика Соль – 1,5 чайной ложки Огурцы нарезать дольками и сложить в глубокую посуду, добавить точно так же нарезанный чеснок, укроп уложить кустиками, засыпать соль. Перемешать руками. Сложить все в полиэтиленовый пакет, отжать воздух, завязать. Дать настояться при комнатной температуре – 1 час. Если сразу не съедите – отправьте в холодильник для дальнейшего хранения. Салат из помидоров и сырых шампиньонов Помидоры – 2 шт. Шампиньоны – 100 г Луко
Показать ещё