1. Приготовление каши:
Берется 1 стакан крупы (рис, либо пшено) добавляется 3 стакана воды – варить до готовности. За 15 минут до готовности добавляются мелко нарезанные овощи по вкусу: лук, перец свежий "болгарский", картофель. Каша в результате этого становиться более воздушной. Соль и специи добавляются по вкусу.
2. Картофель по-монастырски.
Картофель очищается, варится до рассыпчатого состояния. Вода после варки сливается не полностью. Следующее действие – растолочь картофель. Добавляются соль, специи. Далее добавить мелко нарезанный лук и соленые грибы. Белые грибы, сыроежки и другие крупные грибы лучше мелко порезать. Мелкие грибы, например, опята можно добавить целиком. Чтобы не было сильного запаха лука его предварительно можно промыть кипятком в течении нескольких секунд.
3. Щи постные «Андреевские».
В равных пропорциях натереть на терке морковь и свеклу. Далее тушить их на медленном огне с небольшим количеством воды. Для этого лучше подойдет жаровня с толстым дном. Примерно минут через 30-35 – добавить нарезанный картофель. Так как, картофель приготавливается быстрее, добавляем его именно после того как морковь и свекла уже почти готовы. Вместе с картофелем можно добавить нарезанные соленые грибы, либо свежие нарезанные шампиньоны. Перед добавлением картофеля необходимо добавить воды. После того как сварится картофель можно добавить томат. Минут за пять до готовности добавляется мелко нарезанный репчатый лук и соль по вкусу. В уже готовое блюдо добавляется зеленый лук, зелень, специи по вкусу.
4. Сладкое к чаю.
Рецепт хорош тем, что его применяют для укрепления иммунитета. Берется 200 грамм очищенных грецких орехов, 200 грамм изюма, 1 лимон (лучше, если он будет «тонкокожий», но крупный), курага 150-200 грамм, мед – 100 грамм. Вся масса измельчается в мясорубке, блендере. Но, главное при приготовлении не «перемельчить». Должны остаться маленькие зернышки. Употребляется с травяным чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев