Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Картофельные зразы с грибами":
Картофель — 1,5 кг
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука (С горкой) — 6 ст. л.
Соль (По вкусу)
Перец душистый (По вкусу)
Порошок чесночный (По вкусу)
Масло растительное (По вкусу)
Для приготовления зраз лучше всего использовать сорта желтого картофеля.
Картофель и морковь очищаем. Нарезаем кружками, что позволит картофелю быстрее сварится, моркови варится немного дольше. Но нам можно и разварить картофель это не страшно. Главное условие, это довести картофель до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы только немного вскипала иногда вода. Таким образом, картофель варится примерно 1 час. Картофель солим по вкусу в конце варки. Вместо моркови можно добавить куркуму для цвета.
Делаем начинку из грибов. Нарезаем лук. Нарезаем мелко грибы.
Обжариваем все вместе (лучше тушить) . Лук должен стать мягким, не зажаривайте. Солим и перчим. Можно добавить чеснок. Начинку обязательно отправляем на дуршлаг.
Картофель и морковь сварились.
Сливаем жидкость буквально до последней капли. Теперь с помощью картофелемялки делаем пюре, никаких блендеров.
Даем ему остыть, можно не до конца, главное чтобы можно было спокойно брать руками.
Вываливаем на стол. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным. Муки можно и досыпать. Главное, чтобы можно было сформировать круг с ровной внешней поверхностью, а внутри может быть и рассыпчатая структура. Муку можно добавлять больше или меньше.
Далее отшипываем немного, зразы должны получится не очень большим. Делаем лепешку величиной с ладонь, кладем примерно 1, 5 ч. л. начинки.
Защипываем как на пельмени или вареники.
А затем двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.
Никакого растительного масла при лепке не используем, если тесто не формируется, прилипает, насыпаем муку на стол и постоянно окунаем руки в муку. Лишнюю муку можно убрать непосредственно перед тем, как выкладывать зразы на сковороду.
Жарим как обычно на огне чуть выше среднего по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Можно просто запечь в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев