ИХ МОЖНО ЕСТЬ ДАЖЕ ХУДЕЮЩИМ.
Вначале мы рассмотрим классические способы готовки «ленивого пирога». Предлагаем вам пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.
Вариант 1 — классический.
капуста — 0,5 килограмма;
мука — 0,5 стакана;
яйцо — 3 штуки;
разрыхлитель для теста — 7 граммов;
лук репчатый — 1 штука (по желанию).
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
перец черный — по вкусу
Приготовление
Нарежьте капусту не слишком крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте.
Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх, и очень скоро быстрая шарлотка с капустой будет на вашем столе.
Совет: если у вас молодая капуста, перед жаркой ее достаточно немного размять. Если овощ долго хранился, нужно проварить нарезанные листья в кипятке примерно десять минут, чтобы сделать их мягкими.
Вариант 2 — с кефиром
капуста — 0,5 килограмма;
морковь — 1 средняя;
мука — 200 граммов;
яйцо — 3 штуки;
кефир — 150 миллилитров;
майонез — 100 миллилитров;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — по вкусу
Приготовление
Перемешайте кефир и взбитые яйца, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягкими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
Застелите форму пергаментом или смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
Выложите менее 1/2 объема теста в форму, разровняйте ложкой.
Поместите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.
Для придания особенного вкуса и нежности начинке можно после жарки сбрызнуть ее лимонным соком или уксусом.
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ БЕЗ ТЕСТА
капуста — 300 граммов (плюс 5-6 больших листьев);
картофель — 420 граммов;
кабачок — 80 граммов;
лук репчатый — 50 граммов;
лук зеленый — 1 пучок;
масло растительное — по вкусу;
соль, прованские травы — по вкусу
Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высокими бортами, заполните его водой.
Разберите кочан на листы, опустите в кипящую воду на 3 минуты до размягчения.
Спассеруйте измельченный кабачок и лук со смесью прованских трав 4 минуты. Добавьте измельченную капусту и зеленый лук, перемешайте.
Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.
Если нет белокочанной капусты или вы хотите добиться особенной «тающей» консистенции блюда — используйте большие листья пекинской капусты.
Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Теперь предлагаем вам ознакомиться со способами приготовления этого вкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют сложности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев