Масло это, конечно, дорогое, но в хозяйстве очень полезное.
За счет высокой концентрации полинасыщенных жиров масло повышает “хороший” холестерол и понижает “плохой”. Например, заправлять салаты можно смесью масел, в том числе и маслом авокадо.
Масло содержит отличное сочетание кислот Омега 3 и 6, которые одинаково нужны нам, но вместе с питанием мы получаем много Омега 6 и мало Омега 3 (поэтому ее нужно принимать отдельно). Омега кислоты вместе с витамином Е, содержащиеся в масле, защищают сосуды и клетки от свободных радикалов, которые окисляют организм, что ведет к болезням.
Масло авокадо способствует улучшению состояния кожи и волос, причем работая как изнутри, так и при наружном применении. Его можно разогревать для масляного массажа, делать горячие масляные бани для волос, делать на его основе скрабы, или просто наносить на кончики волос и кожу.
В масле авокадо много лецитина, который полезен для кожи и фолликул. На рынке есть много продуктов дорогих марок для восстановления волос, которые сделаны на основе масла авокадо.
Очень важная особенность масла авокадо - самая высокая температура дымления, 250 градусов Цельсия. (Для примера, масло с низкой температурой дымления, как например, подсолнечное (107 градусов) при разогревании выше этой температуры становится токсичным). Поэтому на масле авокадо можно жарить с минимальным вредом для здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев