В год 80-летия Великой Победы команда Международной медиаэкспедиции снова отправилась в путешествие, чтобы напомнить, что подвиг народа жив, пока мы его храним. Югорчане входят в число тех, кто делает это не словами, а делами.
🛣 Маршрут стартовал 28 апреля в Мурманске, у памятника «Алёша», и проходит через важные места боевой славы — от Заполярья до Бреста, от Ленинградской области до Беларуси. Дальше — Москва, финальная точка маршрута.
«Наши легендарные «Победы» проехали тысячи километров. Мы склонили головы у памятников, передали землю с Халхин-Гола, встретились с юнармейцами и школьниками, делились историей и впитывали её сами. Каждый километр — это шаг к сохранению памяти, к честному разговору с молодёжью, к объединению поколений», — рассказывают организаторы медиаэкспедиции.
На обратном пути участники автопробега посетили Хатынь — место скорби и вечной памяти. Это символ нечеловеческой жестокости и трагедии сожжённых белорусских деревень. Мемориал, созданный на месте трагедии, с обгоревшими срубами домов, чёрной плитой на месте амбара, где были заживо сожжены люди, и скульптурой «Непокоренный» — отца с погибшим сыном на руках — навсегда останется в наших сердцах. «Люди добрые, помните…» — эти слова, высеченные на братской могиле, — завещание для всех нас.
📅 8 и 9 мая «Победы» стали частью празднования 80-летия Победы в Брестской крепости — разделили радость этого знаменательного дня с жителями города. Это были дни, наполненные глубоким смыслом, единением народов России и Беларуси, священной памятью о подвиге героев. Впереди — Смоленск и заключительный аккорд экспедиции в Москве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев