Забыла предложить в начале лета, когда молодая картошка была очень дорогая, а старая уже совсем плохая, по половине приходилось обрезать (((, максимально налегали на макароны, казалось все рецепты уже приготовлены, но попались крупные ракушки по скидке, а так же куриный фарш, включаем фантазию...
Макароны ракушки - 29 руб.
Фарш куриный 400 гр. - 89 руб.
1 морковь + 1 луковица - 5 руб.
Соль, перец, ложка масла в оставшиеся до 150-ти 27 рублей точно укладываются.
Ракушки отвариваем минуты 3 в подсоленной воде, просто чтобы размягчить.
В фарш добавляем соль, перец, максимально мелко нарубленный лук и морковь на мелкой терке (я ещё чеснок выдавила, но он позеленел, и это уже дело вкуса).
Когда макароны остыли, начиняем каждую ракушку кофейной ложечкой фарша и выкладываем на противень, смазанный маслом (я предварительно стелю рукав для запекания в один слой, по деньгам это рублей 5, зато минус расходы на фейри и даже воду для мытья потом, ну и время, которое бесценно!).
Запекаем в духовке на 200 градусов минут 20, фарш очень маленькими порциями, поэтому быстро пропекается.
Втроём весь поднос не смогли съесть, утром разогретые стали мягкими, а только приготовленные были хрустящими.
Если знать заранее, сколько влезет, остальные можно заморозить и запекать необходимое количество, приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев