Друзья, сегодня я хочу Вам рассказать, как я делаю рассольник на зиму. Прошло лето, а вместе с ним и садистский (огородный)))) сезон. Наши сады-огороды в большей или меньшей степени порадовали нас урожаем.
Вообще способов полезной переработки такого урожая довольно много…Например, переросшие огурцы можно прекрасно использовать для приготовления лосьона для лица или ледяных кубиков — это рецепты красоты, которые Вы можете прочитать на блоге Натальи Литвишко
Я же Вам предлагаю сделать заготовку для рассольника — это несложно, не дорого, а кроме того баночка рассольника может стать зимой — палочкой выручалочкой)))
Ингредиенты:
1 стакан перловки3 кг. огурцов1 кг. моркови 1 кг. лука150 гр. сахара200 мл. растительного масла4 ст.л. с горкой соли100 мл 9% уксусалавровый лист, перец горошком, сухая зелень.
Выход: около 7литров.
Рассольник на зиму — технология приготовления
В отдельной кастрюле отварить перловку.
Для этого перловку помыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду, промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, еще раз слить воду. Снова залить водой и сварить уже до готовности. А пока готовится перловка, займемся остальными продуктами.
В ёмкость, в которой будете варить рассольник (у меня большая кастрюля с толстым дном) налить растительное масло.Лук очистить, нашинковать, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю и хорошо перемешать с лукомОгурцы натереть или нарезать, сложить в кастрюлю.Добавить к овощам соль, сахар, и хорошенько перемешать содержимое кастрюли.Довести до кипения и варить, время от времени перемешивая, 1 час.
2. Добавить к овощам отваренную перловку, сухую зелень и проварить еще 5 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
4. На дно простерилизованных банок положить лавровый лист, несколько горошков перца.
5. Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев