Ингредиенты:
Рис пропаренный(1 стакан)Вода(2 стакана)Яйца куриные(3 штуки)Ветчина(400 граммов)Сыр сулугуни(300 граммов)Помидор(1 штука)Масло растительное(1 столовая ложка)Петрушка(1 пучок)Поваренная соль(1 щепотка)Перец черный молотый(1 щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, питьевая вода, ветчина, сыр, куриные яйца, свежий помидор, петрушка (или другая любимая зелень), соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Первым делом подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости - 5-7 раз. Стакан в рецепте используется граненый, объемом 250 миллилитров.
Шаг 3
Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 30 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовим вкусные наполнители для будущей рисовой запеканки. Ветчину (у меня куриная, но можно из любого мяса) нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 5
Сулугуни режем тоже кубиками, но чуть мельче. Кстати, можете взять другой любимый сыр, который хорошо плавится.
Шаг 6
Один крупный (или пару штук среднего размера) помидор моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком, удаляя при этом водянистую внутреннюю часть вместе с семенами. Другими словами, нам нужна плотная мякоть, поэтому используйте плотные и упругие плоды.
Шаг 7
Перекладываем ветчину, сыр и помидор в подходящую по размеру миску. Туда же разбиваем три куриные яица, кладем рубленную свежую зелень (у меня петрушка, но можно ту, которая вам больше нравится). Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сыр и ветчина и так достаточно соленые.
Шаг 8
Все аккуратно перемешиваем и пока оставляем на столе.
Шаг 9
Когда сварится рис, его нужно откинуть на сито, если останется влага. У меня, как правило, не остается.
Шаг 10
Добавляем рис к остальным ингредиентам.
Шаг 11
Все быстро перемешиваем.
Шаг 12
Чашу мультиварки протираем насухо, смазываем столовой ложкой растительного масла без запаха (я использую подсолнечное), выкладываем заготовку для будущей запеканки. Разравниваем ложкой или лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 40 минут.
Шаг 13
Выключаем электроприбор и даем готовой рисовой запеканке с ветчиной и сыром постоять под крышкой 5-10 минут.
Шаг 14
Готовую запеканку достаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Шаг 15
После этого перекладываем на широкую тарелку или блюдо.
Шаг 16
Подаем рисовую запеканку с ветчиной и сыром, приготовленную в мультиварке, в теплом виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или любимым соусом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев