📌Делюсь парочкой рецептов сочного шашлычка из курицы - просто и вкусно
Сейчас можно приобрести куриное мясо для шашлыка в магазинах. Однако оно не сравнится с тем, которое можно приготовить самостоятельно. Вы можете применять комбинации любимых специй и пряностей.
Куриный шашлык с майонезом, луком и чесноком
Курочка получается с острым вкусом, благодаря наличию в нем и лука, и чеснока.
Ингредиенты:
пара луковок;
1 кг куриных бедрышек;
300 гр майонеза;
перец, соль, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Убирают с лука шелуху и нарезают его полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, так как в этом случае лук отдаст больше сока.
Лук высыпают в отдельную емкость. Заливают майонезом с добавлением выбранных приправ. Часто используют паприку.
Теперь приступают к самому процессу маринования: смешивают мясо и лук. Оставляют на пару часов при комнатной температуре.
Внимание! Не стоит оставлять курицу мариноваться на всю ночь: мясо может стать очень жестким.
По прохождении нескольких часов начинают жарить шашлык. Готовность определяют по образовавшейся румяной корочке.
Классический шашлык из курицы с уксусом и луком – советский рецепт маринада
Присутствие уксуса в составе маринада может значительно ухудшить вкусовые качества шашлыка, а само мясо сделать жестким. Чтобы избежать этого, стоит использовать уксус в умеренных количествах. Невысокое содержание уксуса вполне себя оправдывает.
Сейчас рецепт наших мам и бабушек, которые мариновали курочку во времена СССР. Да, и тогда любили всей семьёй собраться на природе и пожарить мясцо.
Потребуется:
2 кг курицы;
1 кг лука;
½ ч. ложки молотого перца красного и черного;
1,5 ч. ложки соли;
пара лавровых листов;
специи;
100 мл уксуса винного или яблочного.
Как приготовить:
1.Курочку моют и нарезают на равные части среднего размера.
Лук очищают от шелухи, нарезают тоненькими полукольцами и выкладывают в отдельную емкость для маринования. Солят и отжимают, чтобы появился сок.
Добавляют выбранные специи в размере от 2-х до 2,5 ч. ложек. Для тех, кто не хочет тратить время на подбор специй, как вариант – приобретение уже готовых. Среди них хмели-сунели, прованские травы, паприка.
Сверху заливают уксусом (яблочным). Подойдет 6-ти или 9-ти %. Можно чуть разбавить водичкой. Все ингредиенты хорошо смешивают, утрамбовывают и накрывают крышкой, оставляя на час.
Поджаривают мясо до появления аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Как же приятно вкусить нежное и сочное мясо курицы, приготовленного в виде шашлыка на природе. А как замариновать и замочить, какой маринад самый вкусный – мои р...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев