📌Правильное тесто и вкусная сочная начинка для блинчиков с мясом
Блинчики с мясной начинкой очень вкусное и сытное блюдо, один из настоящих шедевров русской кухни, признанный во всём мире. Тонкие, золотистые блинчики в сочетании с нежным мясом неизменно вызывают восхищение домашних и гостей кулинарным искусством хозяйки.
На сегодня представляю рецепт теста и мясной начинки. В следующий раз ожидайте рецепты самих блинчиков с мясом.
Готовим лучшее тесто для тонких блинчиков с мясом на молоке и на кефире
Тесто для блинчиков может быть пресным, приготовленным с небольшим количеством соды или кислым, приготовленным на основе дрожжей.
Готовим лучшее тесто для тонких блинчиков с мясом на молоке и на кефире
Лично мне больше нравится дрожжевое, хоть на приготовление его уходит больше времени и переворачивать такие блинчики несколько сложнее, но и результат бывает неизменно превосходным.
Итак – пресное тесто.
Состав:
литр молока, идеально если оно будет домашним;
три куриных яйца;
стакан с верхом муки;
столовая ложка сахара;
по щепотке соли и соды;
полстакана растительного масла.
Заводим такое тесто следующим образом:
Наливаем в глубокую миску треть молока, лучше, если оно будет подогретым, процесс вымешивания значительно убыстрится.
Разбиваем яйца в молоко, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем ложкой довольно крутое тесто. Можно делать это погружным блендером, но и просто ложкой получается неплохо, при некотором навыке.
Мне блендер мыть лень, я и ложкой за пять минут вполне управлюсь. Главное в этом процессе, чтобы тесто стало однородным, никаких комочков!
Подливаем оставшееся молоко в миску порциями небольшими и продолжаем вымешивать до густоты жидкой сметаны.
Добавляем половину растительного масла в тесто, остальное оставляем для того, чтобы смазывать сковороду.
Можно смазывать сковороду после каждого блинчика куском несолёного свиного сала, наколотого на вилку – получается замечательно, нет излишнего жира.
Такие блинчики выпекаются как можно более тонкими, обжариваются обязательно с двух сторон, это имеет большое значение – будет гораздо вкуснее.
Такое же чудное тесто можно приготовить и на кефире, просто вместо молока добавляем кефир.
Тесто для дрожжевых блинчиков заводится абсолютно аналогично, только вместо соды добавляется пачка моментальных сухих дрожжей, и после замешивания перед выпечкой тесто должно постоять в тёплом месте часок, чтобы дрожжи начали работать.
Выпекать дрожжевые блинчики несколько сложнее, потому что консистенция у теста получается более нежной и переворачивать их поэтому на сковороде нужно с особым вниманием.
Самая вкусная начинка из мяса для блинов
Открою читателям небольшой секрет – любая начинка из любого мяса будет самой вкусной, если её правильно приготовить и сбалансировать.
К примеру, если провернуть на мясорубке куриное филе или крольчатину, то такой фарш будет суховатым и постным, уравновесить его можно обжаренными с луком грибочками и получится такая вкуснотища, что у едоков будет только за ушами потрескивать.
Жирноватый свиной фарш требует хорошей добавки лука и отваренной гречки или риса, калорийность блюда снизится, а вкусовые качества заметно возрастут.
Говядину или телятину вполне можно дополнить горсткой квашенной капусты, провёрнутой через мясорубку или кусочком свежей тыквы, натёртой на мелкой тёрке.
Простор для фантазии хозяйки при приготовлении фаршированных мясных блинчиков очень велик – можно использовать буквально любые запасы из холодильника или кухонного шкафчика.
Ну, а классический рецепт вкусной мясной начинки для фаршированных блинчиков, следующий:
Делаем сложный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, мясо промываем, обсушиваем на полотенце и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
На раскалённую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем фарш, непрерывно перемешивая его, до лёгкого румянца.
Добавляем хорошую порцию мелконарезанного лука, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на большом огне.
Вливаем в сковороду четверть стакана воды и закрываем плотной крышкой. Через пару минут выключаем плиту и даём начинке настоятся минут 15-20, крышку при этом не открывать!
После этого начинку остужаем и начиняем ей уже готовые блинчики!
Комментарии 1