Ну совсем простенько, без изысков, но тем не менее вкусно! Да и по времени очень быстро и минимум ручного труда. Бюджетный очень даже вариант! Сытно, полезно и аппетитно.
Ингредиенты:
полстакана риса, лично я предпочитаю круглый;
фарша полкило, свиного или сложного, говядина+свинина;
большая луковица;
примерно стакан квашенной капусты;
масло растительное для жарки;
два яйца;
пару ложек сметаны домашней густой, с таким большущим верхом;
перец черный и соль по вкусу.
Как приготовить:
Отвариваем рис минут пять до полуготовности, и чтоб не ждать пока остынет промываем в дуршлаге холодной водой, даём стечь.
Мельчим квашенную капусту ножом, а можно и через мясорубку или кухонный комбайн крутануть,лук режем кубиком.
Смешиваем овощи с фаршем, яйцами, рисом вымешиваем, солим и перчим.
Формируем крупненькие котлетки и обжариваем их на сковороде на маслице.
Вливаем в сковороду пару ложек воды, выкладываем сметанку и тушим на медленном огне минуток пять.
С горячей "толчоночкой" (мятой картошкой) на сливочном масле и посыпанные мелко нарубленным зелёным лучком пойдут на ура даже за праздничным воскресным обедом!
Можно глянуть ещё рецепты вкусных ленивых голубцов плюс капустная запеканка: https://ver-a.ru/lenivye-golubcy-8-poshagovyx-receptov-vkusnyx-golubcov-poshagovo-na-skovorode-v-duxovke-v-multivarke/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев