Как её сделать такой же вкусной как ларьках. В каждом же городе есть место – ларёк, где постоянно очередь за любимой сочной шавермой.
Шаурма со свининой блюдо сытное и основательное, но в приготовление сложнее и требует больше времени. Предварительно мясо нужно отварить, или замариновать на ночь в смеси соевого соуса с небольшим количеством растительного масла и чайной ложкой приправы смесь перцев.
Состав:
3 тонких лаваша;
рубленая зелень по вкусу;
сто граммов свежей капусты нарезанной тонкой соломкой;
два жёлтых помидора, они более сладкие, но если нет, то подойдут и красные;
двести граммов свинины-вырезки, в идеале – антрекот;
одна луковица;
два зубчика чеснока;
по 2 стол лож сметаны и майонеза.
Приготовление:
Маринованное мясо нарезать тонкими пластинками поперёк волокон.
Разогреть сковороду с ложкой растительного масла.
Выдавить зубчик чеснока и дать обжариться в течение буквально половины минуты. Выложить мясо и обжарить до красивого золотого цвета. Чуть присолить.
Смешать сметану, майонез и второй раздавленный зубчик чеснока.
Капусту смешать с луком, нарезанным тонкими полукольцами, чуть присолить и помять.
Помидоры нарезать крупной соломкой.
Расстелить на столе лаваши. Смазать соусом, выложить длинной горкой слоями мясо, помидоры, капусту с луком, сверху ещё раз помазать и завернуть.
Можно погреть в микроволновке и подавать горячей.
Приятного аппетита!
И ещё несколько рецептов вкусной домашней шаурмы вы найдёте здесь: https://ver-a.ru/shaurma-v-domashnix-usloviyax-7-receptov-i-sousy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев