Маринад на 1 литр воды.
Ассорти из огурцов и помидоров - один из самых вкусных рецептов заготовок на зиму! Именно эти банки съедают в нашей семье первыми. И не имеет значение праздник это или просто обычный обед или ужин.
Предлагаю пару вариантов маринада для маринования огурцов и помидор вместе:
1. Без уксуса
На 1 литр воды: 2 стол. лож. соли, 2 стол. лож. сахара, 1 ч. ложка (без верха) лимонной кислоты.
2. С уксусом (сладко-острый)
На 1 литр воды: 1 стол. лож. соли, 2 стол. лож. сахара, 2 стол. лож. 9 % уксуса, специи.
Как приготовить?
Банки помоем с содой, ополоснем, простерилизуем над паром 5 минут. Промоем помидоры и огурцы. Из расчёта на 1 литровую банку (огурцы - 400 гр, помидоры - 300 гр).
Положим в банки литься (лаврушка - 1, смородина - 2, вишня - 3) и специи (перец черный горошком и душистый – по 5 горошин каждого), заполним огурцами и помидорами. Зелень укропа и петрушки по желанию.
Зальем овощи кипятком, оставим на 10 мин, прикрыв крышками.
Перельем воду в кастрюлю, добавим соль (1 ст. ложка), сахар (2 ст. ложки). Вскипятим, снова зальем овощи, оставим на 5 минут.
Снова сольем воду, вскипятим, добавим уксус (2 ст. ложки). Зальем маринад в банки, закатаем. Перевернем, закутаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1