По такому классическому рецепту получается невероятно вкусный настоящий узбекский плов. Всем, кому я предлагал – отведали и просили ещё добавки. Вот насколько понравилось наше блюдо.
Если Вы ещё не разу не готовили, то Вам обязательно это нужно сделать самому. Тем более в приготовлении ничего сложного нет.
Кстати узбекский плов можно готовить как с мясом свинины, так из баранины или говядины (или даже из курицы) – кто, что предпочитает. И ещё это блюдо получается вкусным не только на костре, но и дома на плите. Правда на природе ароматнее – с дымком же от костра.
Рецепт приготовления настоящего узбекского плова из свинины в казане на костре
Возьмите с собой хорошее настроение, друзей, продукты и отправляйтесь на природу. Организуйте место и установить мангал. Можно развести костёр и соорудить треногу или рогатины с перекладиной.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо свинины (шейка) – 1 кг,
Рис длиннозернистый сортов Басмати, Жасмин, Садри, Дев-зира – полкило,
• Лук – 2 луковицы,
• Морковка – 3 небольших корнеплода,
• Чеснок – 3 головки,
• Острый перец чили,
• Лаврушка – 3 листика,
• Растительное масло для жарки – полстакана,
• Соль и специи (зира или хмели-сунели) по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом «раскочегарим» наш огонь. Ставим казан и вливаем масло. Доводим масло до кипения и бросаем нарезанную кусочками луковицу. Нам нужно добиться того, чтобы лук отдал весь сахар – он должен быть коричневым. Убираем его из казана.
Подготовим рис – его следует промыть – убрать весь крахмал, чтобы вода была чистенькой. И поле замачиваем в воде с температурой в 50-60 градусов на 30 минут, чтобы у нас получился рассыпчатым. Это один из секретов приготовления плова.
Затем нарезаем вторую луковицу полукольцами и вносим в казан. Пассируем до золотистой корочки.
После лука добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо. Жарим в течении 5-ти минут и далее вносим морковку, нарезанную брусочками.
Когда всё немого обжарилось, вливаем горячую воду, чтобы она покрывало всё содержимое. Сейчас стоит убавить огонь. И томить блюдо на медленном огне 30-40 минут.
Добавляем зиру и соль. Заправляем плов целым перчиком чили, тремя головками чеснока и лавровым листом. На этом этапе стоит попробовать на соль.
После добавления риса не нужно мешать. И ещё выбирайте для плова рис только длинный, а не круглый.
Всё, настоящий узбекский плов готов! Зовите друзей к столу.
Приятного аппетита! Источник и плюс видео (плюс ещё вкусные рецепты плова): https://ver-a.ru/nastoyashhij-vkusnyj-uzbekskij-plov-v-kazane/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев