Замечательная яблочная шарлотка из овсяной муки, рассыпчатая и нежная. Готовится очень быстро - нужно лишь смешать все ингредиенты в миксере и нарезать яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
150 г сахара
3 яйца
60 г пшеничной муки
200 г овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яблока
2 ст.л. миндальной муки (молотого миндаля)корица по вкусу
горсть изюма (опционально)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тщательно взбейте в миксере масло и сахар. Добавьте по одному яйца, не останавливая миксер. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.
Добавьте овсяную муку. Если у вас ее нет, смелите овсяные хлопья в блендере. Тесто должно получиться консистенции как на фотографии.
Застелите форму (20 - 23 см) бумагой, борта смажьте маслом. Выложите 2/3 теста. Затем слой нарезанных кубиками яблок, изюм, посыпьте миндальной мукой, корицей и выложите оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке чуть больше часа.
Готовность проверяйте зубочисткой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев