Что надо для котлеток из киноа:
2 чашки куриного или овощного бульона;
1 чашки крупы киноа, промытой и осушенной;
1/2 чашки тертого пармезана;
1 желток;
1 ч.л. морской соли;
черный молотый перец по вкусу;
панировочные сухари;
1/2 чашки оливкового масла.
Бульон довести до кипения в небольшой кастрюльке, затем добавить киноа, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут или до тех пор, пока крупа полностью не впитает бульон. Переложить сваренную крупу в миску, дать остыть несколько минут. Осторожно перемешать крупу с пармезаном, желтком, солью и перцем. После этого надо слепить котлетки, причем постараться не повредить при этом пузырьки киноа – в них вся сила! Затем поставить миску в холодильник на 20 минут – и котлетки можно жарить.
Я разделила процесс надвое. Приготовила котлетки с вечера, оставив их в холодильнике до утра. А утром со свежими силами принялась готовить завтрак. Обваляла котлетки в сухарях и осторожно (все операции с киноа надо совершать осторожно, помните о пузырьках) выложила их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Переворачивать надо очень аккуратно, котлетки норовят развалиться от любого неосторожного движения.
Теперь, когда готовые котлетки отдыхают от вышеописанных манипуляций, быстро сооружаем яичницу-глазунью, стараясь не повредить желток. Весь фокус в том, чтобы яичница, положенная поверх киноа, могла по вашему желанию залить котлетки желтком, который начнет пропитывать волшебные шарики, сообщая им свой вкус.
С чашкой свежесваренного ароматного кофе вы запомните такой завтрак надолго.
Ольга Бакланова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев