Всем ценителям морепродуктов посвящается. Этот вкусный и быстрый рецепт приготовления лосося из разряда удивительных: усилий требует мало, а результат получается восхитительным.
Предлагаем вам приготовить полезный и изысканный ужин, и это будет нежнейшее филе лосося под хрустящей луково-сырной корочкой.
1 кг филе лосося;
1 большой лук, нарезанный тонкими кольцами;
соль, молотый черный перец, по вкусу;
1/4-1/3 стакана майонеза;
2 столовые ложки лимонного сока;
1/2-1 столовая ложка дижонской горчицы;
1-2 зубчика чеснока, пропущенных чере чеснокодавилку;
1/4 стакана пармезана, натёртого на мелкой тёрке;
1/3-1/2 стакана моцареллы, натёртой на мелкой тёрке;
Разогреть духовку до 200°C. Покрыть форму для выпечки листом алюминиевой фольги.
Поместить филе лосося на уложенный лист для выпечки.
Лучше всего использовать одну сторону лосося целиком. Если такой возможности нет, возьмите 2 средних куска лосося и сложите их вместе. Чем толще будет филе, тем лучше.
Приправить всё солью и перцем по вкусу.
Затем верху на филе выкладываем слой из луковых колец так, чтобы они покрыли всю поверхность рыбы.
Также можно нарезать помидоры, положить их поверх слоя с луком и посыпать всё свежей зеленью.
В небольшой миске смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Эту смесь нужно равномерно распределить по луковому слою.
Наконец, посыпаем всё сверху тёртым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, затем переводим духовку в режим гриля и держим блюдо ещё в течение 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Рыба получается сочная и нежная внутри, под хрустящей сливочной корочкой снаружи.
Вот и всё. Так просто и безумно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев