Для маринования скумбрии по этому рецепту используют яблочный уксус. Получается очень нежная и необычайно вкусная скумбрия домашнего маринования.
Ингредиенты:
2 замороженные тушки скумбрии
лук репчатый
250 мл воды
6 бутонов гвоздики
щепотка перца горошком
1/3 ч. л. молотого душистого перца
щепотка зерен кориандра
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
2,5 ст. л. яблочного уксуса
Размороженную скумбрию почистите и нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте в нее все специи, соль, сахар, масло. Кипятите маринад 1 минуту на медленном огне. В самом конце добавьте уксус и остудите маринад.
Нарежьте лук полукольцами, сложите рыбу в миску, перемешайте ее с луком и залейте остывшим маринадом. Оставьте на сутки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев