Тесто для пудинга можно смешать вечером, оставить до утра в холодильнике, так даже лучше. Начинка готовится быстро, пока нагреется духовка и испекутся пудинги, как раз справитесь! Попробуйте приготовить на завтрак!
Ингредиенты для теста: 2 яйца; 110 мл молока; 110 г пшеничной муки; щепотка соли; масло для жарки.
Ингредиенты для начинки: 300 г филе куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; 100 мл молока или сливок; паприка, соль, перец.
Замешиваем гладкое тесто без комков, ставим в холодильник, тем временем нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. В каждую ячейку формы для маффинов наливаем растительное масло (слой 1-1 1\2 см). Ставим форму с маслом в раскалённую духовку на 7-10 минут.
Берём черпак подходящего размера, в каждую ячейку наливаем одинаковую порцию теста так, чтобы ячейка была заполнена наполовину или чуть больше. Готовим йоркширский пудинг в раскалённой духовке 10-12 минут.
Остывшие пудинги немного осядут, получится идеальная чашечка из легкого и воздушного теста, которую можно заполнить любой начинкой.
Делаем начинку из курицы. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем 7 минут нарезанный лук и тёртую морковку.
Добавляем к обжаренным овощам нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, готовим на сильном огне 5 минут.
Насыпаем сладкую молотую паприку, соль, щепотку сахара, солим и перчим, выпариваем сливки несколько минут, пока соус не загустеет. Наполняем пудинги начинкой, украшаем зеленью и сразу подаём на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев