Чтобы приготовить вяленое мясо, можно взять утиную или куриную грудку, говяжью вырезку.
На 500 г говяжьей вырезки или на 2-3 утиные или куриные грудки вам понадобится 2 ст.л. крупной морской соли, 1 ст.л. сахара, 5-7 сушёных ягод можжевельника, по 2 ч.л. розового и черного перца горошком.
Все специи измельчите в ступке. Натрите мясо смесью специй, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки. Через сутки промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в измельченных семенах кинзы (5 ч.ложек), заверните в пергамент или марлю, завяжите шпагатом и повесьте в на балконе на 3-4 дня. Температура на балконе должна быть от 0 до 8-10 Сº. На четвертый день разверните мясо, снимите бумагу и мясо оставьте вялиться еще на 2-3 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев