Рецепт молекулярной кухни : "Шоколадный ветер".
Ингредиенты :
Шоколад - 85 грамм
Вода - 250 мм
Соевый литицин - 1 грамм
Приготовление :
Шоколад залить водой и растопить на медленном огне , помешивая. Как шоколад растопиться выложить в креманку и поставить в холодильник на 10 минут. Как шоколад остынет вытощить и выложить в креманку. Добавить литицын и взбивать до однородной пены. Пену выложить в другую креманку, остатки взбить и выложить в креманку к остальной пене. Пену поставить в холодильник и в течение одного часа будит готовый десерт молекулярной кухни.
Очень советую приготовить этот десерт, необычно и очень вкусно.
Фруктово-молочный коктейль
Ингредиенты :
Фрукты ( любые ) порезанные кубиками - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Ксантановая камедь - 1 грамма
Сахар - по вкусу
Лёд - 6 - 8 кубиков
Приготовление :
В чашу блендера поместите фрукты, молоко, сахар и добавить 1 грамм камеди, взбить до однородной массы
Разлить по бокалам, украсить веточками мяты, дольками фруктов.
Наслаждайтесь кактейлем
Это рецепт молекулярной кухни готовлю по праздникам очень вкусно. Скажете что обычный коктейль, а вот и нет.
Вся изюминка в камеди.
Попробуй и ощути раздницу
Процесс приготовления<br /> <br /> Мякоть белого хлеба размочить в воде. Лишнюю воду отжать. В блендере (или миксере) смешать все составляющие вместе, а именно: белый хлеб (можно заменить вареной картошкой), вареную картошку, сок ...
Процесс приготовления<br /> <br /> 1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус. 2. Из ф...
Процесс приготовления<br /> <br /> Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).<br /> Удалить из ягод косточки.<br...