Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Миндаль - 10 шт
Чили молотый - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Перец, помидоры и головку чеснока кладем в форму. У чеснока срезаем верхушку, а в помидорах делаем крестообразный надрез. Поливаем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
2. Багет и орехи подсушиваем на сковороде или в духовке.
3. Чистим печёный перец, помидоры и чеснок и складываем в чашу блендера. Добавляем орехи и сухарики.
4. Добавляем соль, специи, уксус, масло и измельчаем соус до желамой консистенции.
5. Пробуем и доводим соус до нужного вкуса и консистенции, добавляя соль, уксус, перец, оливковое масло или сок который остался от печеных овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев