Ингредиенты
Порций: 4
2 кг спелых мягких томатов
2 сладких красных перца
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
100 гр оливкового масла
2 огурца
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 кусочка ржаного хлеба
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +5ч на охлаждение › Общее время: 5ч30мин
Перец слегка смазать оливковым маслом и поставить в духовку под гриль, чтобы кожица подвалилась и почернела. Вынуть перец, накрыть полотенцем, дать постоять несколько минут, затем очистить кожицу.
Сделать заправку- мелко порезать лук. Чеснок растолочь хорошо и влить к нему оливковое масло. Добавить лук, хорошо перемешать и влить бвльзамический уксус.
Помидоры обдать кипятком, и очистить кожицу, протереть через сито, чтобы удалить семена. Переложить помидоры в блендер. Хорошо из перемолоть.Добавить перец.
Огурцы разрезать на 4 части и удалить серединки с семенами.Огурцы поместить в блендер и размолоть вместе с помидорами и перцем.
В самом конце добавить заправку с луком.Посолить и поперчить. Все измельчить до однородности и поставить в холод на ночь.
Подавать холодным, при необходимости можно добавить немного воды, если суп очень густой. На сливочном масле обжарить ржаной хлеб, нарезанный маленькими квадратиками. Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками.
Сервировка
Подайте к столу смесь и отдельно мелко нарезанные овощи: томаты, огурец, лук и зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев