Ингредиенты
Порций: 6
5 стаканов нарезанных свежих грибов
1 1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
1/8 ч.л. сушеного тимьяна
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. обычной муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 стакан нежирных (10%) сливок
1 ст.л. крепленого вина (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 30мин › Общее время: 50мин
В большой кастрюле с толстым дном отварите грибы в бульоне с луком и тимьяном до готовности, примерно 10 - 15 минут.
В блендере или комбайне измельчите этот отвар, оставляя небольшие кусочки, чтобы было не совсем пюре.
В кастрюле растопите сливочное масло, венчиком взбейте муку до получения однородной массы. Добавьте соль, перец, сливки и грибное пюре. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения и варите до загустения. Добавьте приправы по вкусу и ст.л. вина. Снимите с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев