И к реально важным новостям: в Роскачестве разрабатывают ГОСТ на шаурму, в котором будут прописаны требования к ингредиентам и производству.
На эту мысль экспертов Роскачества натолкнуло исследование 29 основных брендов шаурмы, и лишь в продукции одного из них нашли куриное мясо не нашли нарушений.
Вообще, отмечают в Роскачестве, шаурма это на самом деле опасная вещь: теплое сочное мясо, которое предварительно обжарили на гриле, заворачивают в лаваш, смешивают с охлажденными соусами и салатом из свежих овощей и зелени. Разные температуры и высокая влажность компонентов блюда способствуют тому, что протухнуть оно может гораздо быстрее, чем вы думаете.
Так что требуйте скоро шаурму по ГОСТу!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев