Главное – вовремя остановиться есть, но не готовить!
⠀
🔸Самый простой и полезный рецепт профитроли!
⠀
- 1 ст. молока
- 1\2 пачки сливочного масла
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- сыр «Филадельфия»
- икра Lemberg
⠀
👉🏻Добавьте в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне.
👉🏻В кипящее молоко постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Тесто должно загустеть.Остудить.
👉🏻Добавить в тесто яйца, по одному. Тщательно помешивая. Консистенция теста должна получиться тянущейся, но не густой.
👉🏻Смазать противень маслом. Выложить на него тесто в виде профитролей. Можно выкладывать кондитерским шприцом или двумя чайными ложками.
👉🏻Духовку разогрейте на 220 градусов. Выпекать профитроли до 10 минут, затем надо уменьшить температуру до 180 градусов и оставить ещё на полчаса.
⠀
🤩А теперь самое интересное – начинка!
Смешайте мягкий сыр филадельфия с лососевой или щучьей икрой и начините профитроли. Секрет особой аппетитности – чтобы икры выглядывала прямо из «мини-булочек».
⠀
Постарайтесь удержаться опробовать до прихода гостей! А последним – лучше прийти вовремя!
Вариант - можно приготовить профитроли с малосольным лососем от Lemberg Fisch.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев