Предыдущая публикация
Мы все привыкли, что хлеб это: мука, вода, дрожжи, масло, сахар и соль. Но производители стараются запихнуть в него побольше 💩, чтоб хлебушек подольше не черствел, да не плесневел...
Смотрим состав и остерегаемся:
❌ L-цистеин (E920) - маскирует низкокачественную муку
❌ Сорбиновая кислота и сорбаты (E200–E203), диацетат натрия (E262) - увеличивают срок годности хлеба
❌ Фосфаты кальция (E339–E341) - могут мешать организму усваивать кальций.
❌ Пропионовая кислота и пропионат натрия (E280–E281) - увеличивают срок годности хлеба
Эта химия полезна для хлеба, но вредная для потребителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
При отмене ГОСТов практически вседозволенность производителей ведёт к тому,что полезный продукт становится опасным!