В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Кулич из старой книги Классический рецепт кулича из старой книги, по этому рецепт куличи пекла еще моя бабушка. Кулич получается воздушным, ароматным, румяным, вкуснее не придумаешь. Этот рецепт для меня всегда выручалочка, ведь такой кулич получится всегда. Порадуйте себя и своих родных. Потребуется: Мука 1 килограмм.; Молоко 1,5 стакана.; Яйцо 6 шт.; Сливочное масло 300 г.; Дрожжи 40-50 г. «мокрых» или 11 г сухих( пакетик).; Изюм 150 г.; Цукаты 50 г.; Соль 3\4 ст.л.; Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона.; Сахар 1.5 — 2 стакана. Кулич из старой книги. Рецепт приготовления Приготовим опару, для этого, слегка подогреваем молоко. Далее добавляем дрожжи и засыпаем немного муки. Все
Рисовую кашу многие не любят, но мы приготовим ее особенной. Съедается до последней ложки даже детьми Рисовую кашу любят не все, но дело тут только в правильном подходе к рецепту. Мы покажем, как сделать простейшее блюдо по-настоящему особенным: такая каша всегда съедается до последней ложки и даже дети просят добавки. Ингредиенты: рис круглозерный — 1 ст молоко — 4 ст соль — 1/2 ч.л. сахар — 3 ч.л. сливочное масло — по вкусу Пошаговый рецепт: Рис промойте и пересыпьте в сотейник. Залейте его холодным молоком и доведите до кипения на среднем огне. Важно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Как только оно начнет закипать, уменьшите огонь до минимального и продолжайте перемешивать кашу
Забытый салат «Шахтерский» времен СССР. Всего три ингредиента и пару минут на приготовление. Забытый салат «Шахтерский» времен СССР. Всего три ингредиента и пару минут на приготовление. Без сыра и яиц. Ингредиенты подобраны идеально, а необычная заправка (не майонез) добавляет салату нотки пикантности. Готовится салат очень просто, а благодаря современным кухонным помощникам его приготовление облегчается в разы. Ингредиенты — Отварное мясо (вкуснее всего с говядиной) — 250 грамм; — Огурцы соленые — 2 — 3 штуки; — Луковица — 1 штука; — Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу); — Лавровый лист — 1 штука; — Соль, перец черный — по вкусу. Как готовить Отварное мясо и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.