Красный болгарский перец пропустите через мясорубку с горьким красным перцем, все брать в равных количествах, перемешать и кушать с пловом! Очень вкусно!
Каждый год обязательно делаю пару баночек такой аджики. Варить ее не надо, она прекрасно хранится в холодильнике.
На одну штуку красного мясистого болгарского перца я беру одну штуку горького красного перца. Если беру 5 шт. болгарского, то и горького беру 5 шт. Пропускаю все через мясорубку, солю (но без фанатизма), мелко-мелко шинкую укроп и давлю 3-4 зубчика чеснока. Все - сырая приправа готова. А еще под настроение могу добавить 2 спелых мясистых помидора - их тоже пропускаю через мясорубку.
Эту приправу я использую во многие блюда, по вкусу - для аромата. Добавляю в маринады для мяса и курицы, добавляю при приготовлении первых блюд. Очень хороша эта приправа для плова, жаркого, жаренного мяса, холодца.
#аджика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев