15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр сливочный творожный – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Хлеб для тостов – 2 шт.
Дополнительно:
- Паприка красная сладкая – по желанию.
- Сок лимона – по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем соль, пару ложек уксуса и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и аккуратно выливаем куриное яйцо в горячую воду.
2. Как только белок соберется вокруг желтка, маленькой шумовкой слега приподнимаем яйцо, чтобы оно не прилипло ко дну сотейника. Держим 2-3 минутки в воде, а затем отключаем нагрев.
3. Перекладываем готовое яйцо пашот на подогретую тарелку с помощью шумовки.
4. Авокадо освобождаем от косточки, мякоть вынимаем чайной ложкой.
5. Разминаем мякоть авокадо вилкой, подсаливаем. Чуть перчим и добавляем немного сладкой красной паприки (не обязательно). Слегка сбрызгиваем массу лимонным соком и перемешиваем.
6. На ломтики хлеба наносим слой творожного сыра. У нас в этот раз кусочки белого батона, но отлично подойдет и ржаной, и цельнозерновой хлеб.
7. На творожный сыр наносим щедрый слой паштета из авокадо.
8. Переносим яйцо пашот на тосты. По своему вкусу украшаем листиками свежей зелени, кусочками помидорчика или сладкого перца.
9. Тосты с авокадо и яйцом пашот готовы. Подаем к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев