Но омлетом в европейской кухне называется не только привычное для нас блюдо из яиц на завтрак, но и любая еда, в состав которой входят взбитые яйца и которая поджаривается. Так что кайзершмаррн по сути ближе к блинам и оладьям, чем к обычным омлетам.
Кайзершмаррн ароматный и очень вкусный. Это зажаренные до корочки кусочки толстых блинов с изюмом и орехами. Не зря он популярен у туристов, приезжающих в Альпы на австрийские лыжные курорты. Кайзершмаррн подают в отелях и ресторанах на завтрак или на десерт.
По традиции кайзершмаррн подается со сливовым компотом, пюре из яблок или слив, но можно подать с чаем, молоком, кофе, мороженым, ягодами. Получается нежное, слегка хрустящее, воздушное блюдо. Если подать с фруктовым пюре, то будет очень сочно. Кайзершмаррн вкусен в теплом виде, поэтому его надо подавать сразу же.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
молоко, 250 мл
мука, 150 г
яйцо, 3 шт.
изюм, 2 ст. л.
миндаль, 2 ст. л.
ром, 1 ст. л.
сливочное масло, примерно 50 г
сахар, по вкусу
сахарная пудра, по вкусу
соль, щепотка
Замачиваем изюм в столовой ложке любого крепкого алкоголя – рома, коньяка, бренди, ликера.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену, а желтки перемешиваем с мукой и солью.
В желтковую массу наливаем молоко, изюм, взбитые белки.
На сковороде растапливаем кусок сливочного масла, чтоб оно покрыло дно тонким слоем. Выливаем тесто в горячее масло и ждем, пока нижняя часть возьмется корочкой и зажарится до румяности.
Теперь императорский омлет нужно перевернуть. Если вы боитесь, что не сможете это сделать из-за жидкой верхушки, можно разрезать блин на 4 части и потом переворачивать по одной.
Ждем, когда схватится нижняя часть. Посыпаем блин сахаром по вкусу, добавляем еще кусочек сливочного масла, посыпаем миндальными хлопьями.
Разрезаем кайзершмаррн прямо в сковороде на маленькие кусочки и жарим 3-5 минут, постоянно помешивая.
Посыпаем сахарной пудрой, при желании корицей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев