Торт "Жозефина"
Тесто: 2 ст. л. меда; 1 ч.л. соды; 100 г сливочного масла; 0,5 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. муки
Крем: 0,5 стак. сахара; 500 г сметаны; 50 г чернослива; 50 г грецких орехов;
Фрукты, шоколад, орехи ( для украшения )
В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко-золотистого цвета (около 2 минут). Снять с огня и сразу растворить в этой миске порубленное масло и сахар. Добавить яйца, размешать, добавить муку. Тесто должно быть как очень густая сметана. Выпекать на небольшом огне 20 минут.
Доя крема сметану и сахар взбить и поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив мелко нарезать. В одну часть сметаны добавить орехи, в другую - чернослив.
Корж горячим разрезать по горизонтали, пропитать их кремами, чередую чернослив и орехи, сверху смазать кремом, украсить фруктами, шоколадом, орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев