Смышленый smm cпециалист всегда знает, что перед продвижением следует провести анализ и разработать стратегию рекламы бренда.
Если допустим, у вас сайт по продаже носков и вы продвигаете его в социальной сети. Пишите суперпродающий пост и снабжаете его ссылкой на страницу левого носка. А в url страницы добавляете следующие параметры:
- utm_source (рекламная система - например, ВК или ФБ),
- utm_medium (тип трафика - CPC (объявления) или CPM (баннеры)),
- utm_campaign (рекламная кампания - носок в подарок или 2 носка по цене одного),
- utm_term (условие поиска кампании - например, ключевые слова),
- utm_content (содержание кампании - например, пост 1 или левый носок).
Не всегда обязательно использовать все параметры, есть метод проще: http://www.site.ru/levyinosok/?utm_source=Vkontakte& utm_medium=CPC&utm_campaign=2-noska-po-cene-odnogo& utm_term=post1 [без пробелов, они вставлены для читаемости ссылки!]
Такую ссылку социальная сеть распознает как обычную, так что на превью она будет выглядеть стандартно, а не как, например, размещённая через анонимайзер. При желании ссылку можно сократить - например, через vk.cc . При переходе по ссылке, снабжённой utm-метками (сокращённой или нет) пользователь увидит в адресной строке стандартную ссылку, но если он захочет отправить её кому-то и скопирует из адресной строки, то "хвост" из меток с большой вероятностью отправится вместе с основной частью - чистить ссылки не все умеют и находят нужным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев